アプリで広告非表示を体験しよう

HB もっちりチョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
菓子パンみたいです。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
225g
白玉粉
35g
3g
砂糖
20g
スキムミルク
7g
マーガリン
15g
185g
ドライイースト
3g
★チョコチップ
60g
★強力粉
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコチップは2時間以上冷凍し、強力粉小さじ1/4弱をまぶす。
  2. 2
    ボールに白玉粉と水100gを入れ、白玉粉を押し潰しながら混ぜ溶かす。
    *粒残ります。
  3. 3
    ★以外の材料を、HBに投入し、食パンコース又は、ソフト食パンコースでスタート。
    *どちらも(焼き色淡)
  4. 4
    ドライイーストは所定の位置へ
    冷凍チョコチップは、ミックスコールで投入

きっかけ

カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン パン HB チョコチップ
料理名
HB もっちりチョコ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする