バナナとくるみのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
バナナの香りと、くるみの食感がたまりません(^v^)

材料(8個人分)

強力粉(はるよこい)
250g
きび砂糖
18g
粗塩
3g
スキムミルク
10g
バナナ
90g
くるみ
30g
無塩バター(よつば)
22g
90g
イースト(サフ)
2g
卵白
適量

作り方

  1. 1
    くるみは乾煎りしておく。卵白以外の全ての材料をHBに入れて1次発酵
  2. 2
    8等分して丸め直し10分ベンチタイム
  3. 3
    上から少し押さえて5か所に切り込みを入れ、ハサミで平行に切り込みを入れて2次発酵30分
  4. 4
    つや出し用の卵白を塗り、180度のオーブンで19分くらい焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
バナナとくるみのパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする