材料(1人分)
- 蒲鉾
- 30g
- ピザ用チーズ
- 6g
- 塩
- 極少々
- 唐辛子 粗挽き
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を5ミリ厚程度にスライスします。
-
- 2
-
- アルミホイルに蒲鉾を並べ、塩を振ります。
チーズと唐辛子を乗せます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分前後加熱します。
チーズに軽く焼き色が付く程度でOKです。
おいしくなるコツ
蒲鉾、チーズは製品によって塩分が異なりますので、振る塩の量は加減して下さい。
きっかけ
蒲鉾にチーズを乗せて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません