アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ちょっとした酒のつまみです。

材料(1人分)

蒲鉾
30g
ピザ用チーズ
6g
極少々
唐辛子 粗挽き
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾を5ミリ厚程度にスライスします。
  2. 2
    アルミホイルに蒲鉾を並べ、塩を振ります。
    チーズと唐辛子を乗せます。
  3. 3
    オーブントースターで5分前後加熱します。
    チーズに軽く焼き色が付く程度でOKです。

おいしくなるコツ

蒲鉾、チーズは製品によって塩分が異なりますので、振る塩の量は加減して下さい。

きっかけ

蒲鉾にチーズを乗せて焼いてみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の乳製品
料理名
蒲鉾のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする