材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- ニンジン
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 手羽先の両面に包丁で切れ目を入れて、ニンジンは3㎝程度の厚さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力釜に鶏手羽先、ニンジン、お水を入れて中火~弱火で6分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- 2にニンニク、お味噌、お砂糖、お醤油、ゴマ油、コショウを入れてかき混ぜてから中火で2分程度煮る。
おいしくなるコツ
出来上がったら時間をおいて味を染み込ませましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません