材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- ジャガイモ
- 大1個
- パクチー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいてくし形に切ってから3等分にして、ジャガイモは皮をむいて4等分にする。
-
- 2
- 圧力釜にジャガイモ、お水を入れて、中火で4分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- 器に柿、煮えたジャガイモ、パクチー粉、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて、ジャガイモを小さくしながらスプーンで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかめに煮ます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません