アプリで広告非表示を体験しよう

青りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
青リンゴで作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青リンゴ
1個
レモン汁
小さじ2
お砂糖
大さじ3
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青リンゴは皮をむいて大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に青リンゴ、お砂糖、レモン汁、お水を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で煮詰める。
  3. 3
    青リンゴがまだ生のようなら、お水を足してさらに煮詰める。

おいしくなるコツ

お砂糖、お水は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 11:54
青りんごジャムはじめて食べました♪美味しい❤家族にも好評でした(^^)
結后
結后さん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡ 家族にも喜んでもらってうれしいです♪ よかったら、また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする