アプリで広告非表示を体験しよう

HB 胡桃入りフランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大好きなフランスパンに胡桃を入れてをHBでお手軽に!
耳パリパリが好き❤
みんながつくった数 4

材料(1人分)

準強力粉(リスドォル)
250g
砂糖
13g
3g
マリーム(スキムミルク)
7g
マーガリン(バター)
7g
モルトパウダー(あれば)
小さじ1/6位
180g
ドライイースト
3.5g
胡桃
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃は小さく刻む。
  2. 2
    HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート
  3. 3
    ドライイーストは所定の位置
    胡桃はミックスコールで投入

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

きっかけ

フランスパンも胡桃も大好きなので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン パン 胡桃
料理名
HB 胡桃入りフランス食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/22 19:26
私もフランスパンも胡桃も大好きなので、作ってみました 暑い時期だから、ちゃんと膨らむか心配でしたが、美味しいパンができました ご馳走様でした
amnos73
レポ有難うございます♡ 感謝です(#^^#)
2013/09/14 18:40
こんばんは♪ さっき焼きあがったよ❤リスドォルだけで焼いたの初めてだからドキドキ!膨らみOK!まだ味見していないので、またトーストメニューのとき感想を書くね❤
haruru88
haruru88さん、こんばんは♪わぁ耳バリバリ感伝わるよ~天使の囁きが聞こえそうよ(^^)めっちゃ美味しそう❤レポ有難うございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする