材料(1人分)
- 準強力粉(リスドォル)
- 250g
- 砂糖
- 13g
- 塩
- 3g
- マリーム(スキムミルク)
- 7g
- マーガリン(バター)
- 7g
- モルトパウダー(あれば)
- 小さじ1/6位
- 水
- 180g
- ドライイースト
- 3.5g
- 胡桃
- 50g
作り方
-
- 1
- 胡桃は小さく刻む。
-
- 2
- HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート
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- 3
- ドライイーストは所定の位置
胡桃はミックスコールで投入
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。
無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
きっかけ
フランスパンも胡桃も大好きなので。
耳パリパリが好き❤