アプリで広告非表示を体験しよう

HB 卵白入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
卵白消費に!トーストするのがお勧め、耳サクサクです!
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
3g
マリーム(スキムミルク)
7g
マーガリン(バター)
10g
卵白
2個分
水 (水+卵白で)
180g
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
    ドライイーストは所定の位置へ

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

きっかけ

卵白を消費する為

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
卵白 ホームベーカリー 食パン パン
料理名
HB 卵白入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/02 18:11
お水で焼いた時よりも食感が良くて、美味しいパンでした ご馳走様でした
amnos73
レポ有難うございます(#^^#)
2013/10/01 07:03
おはよう♪昨夜焼きました。卵白は1個分しかなかったの、ごめんね。家は2個たまることないと思うから。きれいに焼けてうれしかったです(*^▽^*)
haruru88
haruru88さん、こんにちは♪すっごく綺麗に焼けてるぅ~♪美味しそう❤私卵白冷凍するから、直ぐたまっちゃうの。。。 いつもレポ有難うございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする