材料(15㎝1つ人分)
- 卵
- 2つ
- 砂糖
- 60㌘
- 薄力粉
- 70㌘
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルにいれ、ハンドミキサーの低速で軽くときほぐす。
砂糖を入れて、高速にかえ白くもったりするまで泡立てる。このとき ハンドミキサーを持ち上げて8の字がかけるようになったらOK
-
- 2
- 薄力粉をふるいいれ、ゴムベラで底からすくいあげるようふんわり混ぜる。
粉気がなくなったら、牛乳を加えさっと混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ180度で20分焼く。
あら熱をとってから、型から外し好みのデコレーションをする。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えたとき、練らないよう混ぜる!
これは15㎝の丸型か、ハート型の分量
きっかけ
友達の誕生日ケーキに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません