材料(2人分)
- サンチュ
- 3枚
- ピーマン
- 1/2個
- ニンニク
- 1/3かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サンチュは食べやすいい大きさに手でちぎり、ピーマンは千切りに、ニンニクはすりおろして汁をしぼる。
-
- 2
- 器にニンニク汁、オリーブ油、お酢、お塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にサンチュ、ピーマンを入れて混ぜ合わせて2をふる。
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンは生でも甘味があります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません