材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 50グラム
- ビーマン
- 1個
- 粉末焼きそばソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、エリンギをすべてお好みで7ミリくらいにスライスする。
-
- 2
- 無水鍋を中火で油を使わず豚バラを炒める。(くっつきそうであれば野菜と一緒に炒める。)1の野菜を加えたら蓋をして中火で蒸気がでたら弱火にし蒸気口を閉じて、約5分待つ。
-
- 3
- 2に麺を二袋入れてまた蓋をし、蒸気口を閉じたまま3分待つ。蓋を開けやはや強火に粉末スープを入れて2分炒め合わせて完成♪
おいしくなるコツ
なし♡
きっかけ
試してみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません