青シソ香る冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お野菜もいっぱい摂れます♪

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
青しそ
4枚
リーフレタスレッド
3枚
トマト
1個
ニンニク
1かけ
ゴマ油
大さじ3
お酢
大さじ1
お砂糖
小さじ1
コショウ
少々
お塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    青シソ、リーフレタスレッドは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは小さめに切り、ニンニクはすりおろして絞る。
  2. 2
    ボウルにリーフレタスレッド、青シソを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    小ボウルにゴマ油、ニンニク汁、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    スパゲティは規定の時間より30秒程度長めに茹でて流水で洗う。
  5. 5
    お皿にパゲティを盛り、2のお野菜、トマトをのせて3をふる。

おいしくなるコツ

スパゲティは細めのものがいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする