材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 青しそ
- 4枚
- リーフレタスレッド
- 3枚
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青シソ、リーフレタスレッドは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは小さめに切り、ニンニクはすりおろして絞る。
-
- 2
- ボウルにリーフレタスレッド、青シソを入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小ボウルにゴマ油、ニンニク汁、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- スパゲティは規定の時間より30秒程度長めに茹でて流水で洗う。
-
- 5
- お皿にパゲティを盛り、2のお野菜、トマトをのせて3をふる。
おいしくなるコツ
スパゲティは細めのものがいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません