材料(5個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- 粗塩
- 3g
- きび砂糖
- 13g
- 水
- 143g
- イースト
- 2g
- モラセス
- 適量
作り方
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- 1
- HBにモラセス以外の材料をいれてパン生地コースで1次発酵。
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- 2
- 生地を5等分し、丸めてベンチタイム10分。
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- 3
- 麺棒でのばし、空気を抜きながら手前にくるくる巻いて細長くし、もう一度麺棒でのばし、くるくる巻いて、細長い形にする。
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- 4
- 1つの端を手で押さえ平たくしたら、もう一方の端にかぶせて閉じ目をつまんで留める(ドーナツ型)
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- 5
- 2次発酵20分(オーブンの余熱時間含む)。オーブンを210度に余熱し、お湯を沸かしモラセスを入れたら、④を片面30秒くらい茹でる。
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- 6
- 210度で上段で10分、200度で4分焼成。
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- 7
- 真中を切って、お好きなものを挟んで召し上がれー
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- 8
- 写真は、”ブルーベリー&クリームチーズ”
と”BLT タルタルソース添え”
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼きます。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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