我が家のプレーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
モッチモチ食感がたまらない!お好きなものをサンドして召し上がれ~♪

材料(5個人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
粗塩
3g
きび砂糖
13g
143g
イースト
2g
モラセス
適量

作り方

  1. 1
    HBにモラセス以外の材料をいれてパン生地コースで1次発酵。
  2. 2
    生地を5等分し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3
    麺棒でのばし、空気を抜きながら手前にくるくる巻いて細長くし、もう一度麺棒でのばし、くるくる巻いて、細長い形にする。
  4. 4
    1つの端を手で押さえ平たくしたら、もう一方の端にかぶせて閉じ目をつまんで留める(ドーナツ型)
  5. 5
    2次発酵20分(オーブンの余熱時間含む)。オーブンを210度に余熱し、お湯を沸かしモラセスを入れたら、④を片面30秒くらい茹でる。
  6. 6
    210度で上段で10分、200度で4分焼成。
  7. 7
    真中を切って、お好きなものを挟んで召し上がれー
  8. 8
    写真は、”ブルーベリー&クリームチーズ”
    と”BLT タルタルソース添え”

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼きます。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする