アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰風パイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
生のパイナップルも美味しいですが、缶詰のように柔らかくなったパイナップルも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パイナップルの果肉
150g
150cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて砂糖を完全に溶かします。
  3. 3
    2にパイナップルをいれ、フタをして弱火で20分程度煮ます。
  4. 4
    火を止め、フタを取ってそのまま冷まします。
  5. 5
    清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。

きっかけ

パイナップルを甘く煮込んで柔らかくしてみました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
缶詰風パイナップル

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 13:16
缶詰のように美味しかったです!
sa.yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする