材料(2斤相当人分)
- レーズン
- 50g
- おろし生姜
- 30g
- 水
- 280cc
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにおろし生姜を入れます。
-
- 2
-
- 1に水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を加え、上にイーストを乗せます。
-
- 3
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
-
- 5
-
- 自動的に焼き上がります。
おいしくなるコツ
レーズンをやや少なめにしています。お好みで増量しても構いません。
きっかけ
生姜の風味のあるレーズンパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません