生姜レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
生姜を多めに入れています。生姜の風味が食欲を増進させます。

材料(2斤相当人分)

レーズン
50g
おろし生姜
30g
280cc
マーガリン
30g
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ4
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにおろし生姜を入れます。
  2. 2
    1に水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を加え、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
  5. 5
    自動的に焼き上がります。

おいしくなるコツ

レーズンをやや少なめにしています。お好みで増量しても構いません。

きっかけ

生姜の風味のあるレーズンパンを焼いてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
生姜レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする