カニ入りパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
隠し味程度にカニを入れています。美味しいパンです。

材料(2斤相当人分)

カニほぐし身(缶)
50g
270g
マーガリン
30g
砂糖
おおさじ4
スキムミルク
大さじ4
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    茶コシ等を使ってカニの身と水分を分けます。
    時間をかけてシッカリと分けます。
  2. 2
    ホームベーカリーに1の水分、水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったらカニの身を投入します。
  5. 5
    自動的に焼き上がります。

おいしくなるコツ

カニの含水量に応じて添加する水の量を加減して下さい。

きっかけ

カニ缶を少し生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
カニ入りパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする