アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
切干大根を使った簡単サラダです。

材料(2人分)

小松菜
2株
切干大根
40g
かつおぶし
適量
オリーブ油
大さじ1
お塩
小さじ1/2
お酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でてから流水でアクをとり、3㎝程度に切る。
  2. 2
    切干大根は熱湯に入れて、手で揉みながらもどす。
  3. 3
    小ボウルにオリーブ油、お塩、お酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに茹でた小松菜、戻した切干大根、かつおぶし、3を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

切干大根は熱湯に入れて手で揉んですぐにもどすことができます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする