材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 切干大根
- 40g
- かつおぶし
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でさっと茹でてから流水でアクをとり、3㎝程度に切る。
-
- 2
- 切干大根は熱湯に入れて、手で揉みながらもどす。
-
- 3
-
- 小ボウルにオリーブ油、お塩、お酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルに茹でた小松菜、戻した切干大根、かつおぶし、3を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
切干大根は熱湯に入れて手で揉んですぐにもどすことができます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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