材料(2斤相当人分)
- 干し林檎
- 90g
- 水
- 290cc
- オリーブオイル
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 干し林檎を1センチ程度に小さく切ります。
-
- 4
- 具投入ブザーがなったら3を投入します。
-
- 5
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
干し林檎は大きいので食べやすいように小さく切ります。
きっかけ
干し林檎を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません