材料(5~8人分)
- 小麦粉
- 150g
- お砂糖
- 80g
- タマゴ
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- タンサン
- 小さじ1
- りんご煮
- 大さじ2
- キャンベルのラム酒漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
-
- 3
- バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- りんご煮、キャンベルのラム酒漬けを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 5
- ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 耐熱皿に5を入れてラップをしてレンジ8分程度加熱する。
おいしくなるコツ
りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。
煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。
キャンベルのラム酒漬けは、レシピID: 1920005541
レンジによって加熱時間は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません