アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ほんのり甘いりんご煮がアクセントになってます☆

材料(5~8人分)

小麦粉
150g
お砂糖
80g
タマゴ
1個
牛乳
50ml
タンサン
小さじ1
りんご煮
大さじ2
キャンベルのラム酒漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3
    バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    りんご煮、キャンベルのラム酒漬けを入れてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  6. 6
    耐熱皿に5を入れてラップをしてレンジ8分程度加熱する。

おいしくなるコツ

りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。 キャンベルのラム酒漬けは、レシピID: 1920005541 レンジによって加熱時間は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉その他の卵料理
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする