材料(2人分)
- 水菜
- 1/2株
- ミカン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ミカン果汁
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3㎝程度に切り、ミカンは皮をむいて食べやすい大きさに切る(3房程度は果汁に使う)。
-
- 2
- 小ボウルにオリーブ油、ミカン果汁、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに水菜、ミカンを入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に盛り2をふる。
おいしくなるコツ
ミカンは薄皮の薄いものでスジを取らなくてもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません