アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とミカンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ミカンとミカン果汁を使ったちょっぴり甘い簡単サラダです。

材料(2人分)

水菜
1/2株
ミカン
1個
オリーブ油
大さじ1
ミカン果汁
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
お塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3㎝程度に切り、ミカンは皮をむいて食べやすい大きさに切る(3房程度は果汁に使う)。
  2. 2
    小ボウルにオリーブ油、ミカン果汁、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに水菜、ミカンを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り2をふる。

おいしくなるコツ

ミカンは薄皮の薄いものでスジを取らなくてもいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする