アプリで広告非表示を体験しよう

タラコのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
タラコを少し多めに使いました。タラコはパスタと合います。

材料(1人分)

甘塩たらこ(生食用)
30g
オリーブ油
大さじ2
濃口醤油
小さじ半~1
コショウ
少々
乾燥スパゲティ
90g
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の湯を沸かし、スパゲティを規定時間茹でます。
  2. 2
    タラコの薄皮を取り除き、オリーブ油、醤油、コショウと混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを2に入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り付けて乾燥パセリを振り掛けます。

おいしくなるコツ

タラコとスパゲティを混ぜる時にスパゲティの茹で汁を少し入れても構いません。

きっかけ

タラコの旨みを活かしてスパゲティと混ぜてみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
タラコのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする