材料(数人分)
- 瀬戸内産レモン
- 500g
- 氷砂糖
- 300g
- ホワイトリカー
- 1.5ℓ
- 4ℓ 保存瓶
- 1
作り方
-
- 1
- 保存瓶は煮沸消毒かアルコールで
拭いておいてください。
-
- 2
-
- レモンはよく洗って 皮をむきます。
白い綿の部分は 苦味がありますので
きれいに取り除いて下さい。
-
- 3
- 実は 切らずそのまま使用します。
綿をきれいに取った 皮を一個分使用
-
- 4
- ①の瓶に ②のレモンを入れ
その上に氷砂糖 ホワイトリカーを
静かに注ぎ入れます。
-
- 5
-
- 冷暗所で 保管して下さい。
1週間過ぎたら 皮を取り出して下さい。
2012.11.12漬
-
- 6
- レモンの皮を取り出しました。
11.21
出来上がりが 楽しみ~♪♪