レモン酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
レモンのいい香り 瀬戸内産のレモンを使用
出来上がりが 楽しみ~♪♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

瀬戸内産レモン
500g
氷砂糖
300g
ホワイトリカー
1.5ℓ
4ℓ 保存瓶

作り方

  1. 1
    保存瓶は煮沸消毒かアルコールで
    拭いておいてください。
  2. 2
    レモンはよく洗って 皮をむきます。
    白い綿の部分は 苦味がありますので
    きれいに取り除いて下さい。
  3. 3
    実は 切らずそのまま使用します。
    綿をきれいに取った 皮を一個分使用
  4. 4
    ①の瓶に ②のレモンを入れ
    その上に氷砂糖 ホワイトリカーを
    静かに注ぎ入れます。
  5. 5
    冷暗所で 保管して下さい。
    1週間過ぎたら 皮を取り出して下さい。
    2012.11.12漬
  6. 6
    レモンの皮を取り出しました。
      11.21

きっかけ

レモン酒が飲みたくて

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
健康酒レモンパーティー料理・ホームパーティその他のお酒
関連キーワード
国産レモン 果実酒 手作り 爽やか
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 13:46
6ヶ月ものです。広島産のレモンを使用しました。酸っぱいなかなと思いきや、爽やかなレモンの香りと甘みもあり飲みやすかったです♪はまりそうです♪♪
まるかめぇ
我が家のレモン酒は 飲む人もなく そのままですよ。 美味しく出来て よかったです^^ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする