作り方
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- 1
- チョコレートを細かく切って小ボウルに入れる。
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- 2
- お鍋でお湯を沸かして(50~60度位)、チョコレートをを入れた小ボウルをそのお鍋の中に入れてゆっくり混ぜながら溶かしてなめらかにする。
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- 3
- 溶けたチョコレートに、生クリームを少しずつ入れながら混ぜる。
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- 4
- お湯を沸騰させ、95度位の温度(表面に泡がない)にする。
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- 5
- ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
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- 6
- コーヒーをカップに注ぎ3を入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
チョコレートはゆっくり溶かしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
温まりますよ♡