アプリで広告非表示を体験しよう

♡♡キャンベルの皮のラム酒漬け♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
キャンベルの皮は捨てないでね♡
皮にはポリフェノールがいっぱいですね♪

材料(2人分)

キャンベルの皮
1房分
ラム酒
50ml
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫波町のぶどうを使用。
  2. 2
    よく洗ったキャンベルの皮をみじん切りにする。
    もちろん、食べた後の皮で♡
  3. 3
    消毒した清潔な保存瓶にキャンベルの皮、ラム酒、お砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    1日以上は漬けこみ、時々、瓶ごとふる。

おいしくなるコツ

保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。 ラム酒はキャンベルの皮がきちんと漬かる量(1房の皮で50ml以上)を入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キャンベルの皮のラム酒漬け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする