♡♡キャンベルの皮のラム酒漬け♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベルの皮
- 1房分
- ラム酒
- 50ml
- お砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紫波町のぶどうを使用。
-
- 2
-
- よく洗ったキャンベルの皮をみじん切りにする。
もちろん、食べた後の皮で♡
-
- 3
-
- 消毒した清潔な保存瓶にキャンベルの皮、ラム酒、お砂糖を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1日以上は漬けこみ、時々、瓶ごとふる。
おいしくなるコツ
保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。
ラム酒はキャンベルの皮がきちんと漬かる量(1房の皮で50ml以上)を入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮にはポリフェノールがいっぱいですね♪