材料(2斤相当人分)
- むきくるみ
- 50g
- レーズン
- 50g
- 水
- 270cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
- むきくるみを砕きます。
-
- 4
-
- 具投入ブザーが鳴ったら、くるみとレーズンを投入します。
-
- 5
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
くるみは砕いた方が食べるときに食べやすいです。
きっかけ
生地にくるみとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。