アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕アーモンドパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
酒粕とアーモンドはパンと合性が良いです。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2斤相当人分)

酒粕
30g
260cc
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ6
中力粉
500g
アーモンド粉末
大さじ4
インスタントドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で溶きます。
    板粕を使う場合はしばらく水に漬けてから溶きます。
  2. 2
    ホームベーカリーに1、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉、アーモンドをいれ、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

酒粕の含水量を考慮して水の量を少なめにしています。

きっかけ

酒粕とアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
酒粕アーモンドパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 11:21
酒粕だけでパンを焼きますが、アーモンドを入れた経験はありません。1斤で、アーモンドプードルを入れました。しっとりして、アーモンドと合います。御馳走さまでした。
ひろみちゃん8021
レポありがとうございます。アーモンド粉末を入れると香ばしくなって意外と美味しくなりますよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする