アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るさつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
たまには手作りさつまいもケーキでも♡

材料(8人分)

小麦粉
200g
タマゴ
2個
さつまいもの煮物
1/2本
お砂糖
50g
バニラオイル
少々
ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
  3. 3
    小ボウルにさつまいもを入れてスプーンで細かくする。
  4. 4
    炊飯器のお釜に1と3を入れて混ぜ合わせてから、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
  5. 5
    炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  6. 6
    炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくように炊いた方がおいしいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
カボチャケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする