小松菜とマンゴーのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
小松菜の青臭さがちょっと残るかな。私はさっぱりしておいしいと思います。

材料(1人分)

冷凍小松菜
1束
冷凍マンゴー
5切れ
レモン汁
大匙1
はちみつ
大匙1
100cc

作り方

  1. 1
    洗って冷凍しておいた小松菜と冷凍マンゴー、レモン汁とはちみつ、水をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2
    トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったスムージー。いかにおいしく飲めるか研究中。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする