アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とブルーベリー黒酢のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ブルーベリー黒酢を入れたら、小松菜の青臭さがまったく気にならなくなりました。

材料(1人分)

冷凍小松菜
1束
桃缶
1切れ
ブルーベリー黒酢
大匙3
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた小松菜、桃缶、ブルーベリー黒酢、牛乳をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2
    トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

以前作った小松菜のスムージーが、青臭いと子供たちに不評だったので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする