簡単♪濃厚バニラアイス(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huhuhu13-88
生地を途中混ぜたりせずに、そのまま冷凍庫に放置♪だから楽々~(^^)濃厚で口触りクリーミーなアイスになりました♪

材料(1.3ℓ容器人分)

卵黄L~2L
3個分
卵白L~2L
3個分
生クリーム
200ml
砂糖
80g
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖80gのうち大匙2を3回にわけて加えながら、
    角の立つメレンゲをつくる。
  2. 2
    生クリームにも砂糖80gのうち大匙2を加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで良く混ぜる。
  4. 4
    1~3の工程までハンドミキサーでOK。
  5. 5
    生クリームに卵黄生地を加えてゴムべらで良く混ぜる。
  6. 6
    5に、メレンゲを3度に分けて良く混ぜ合わせる。
  7. 7
    タッパ等の容器に移し入れて冷凍庫で良く冷やす。

    途中、混ぜたりせずにそのまま冷凍庫に放置♪

おいしくなるコツ

低脂肪の生クリームではまだ試した事がありませんm(__)m

きっかけ

実験がてらやってみたら、あら美味しい♪

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 冷菓 アイス バニラ
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする