フレッシュバジルたっぷり♡トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ホールトマト
- 1缶
- ズッキーニ(黄)
- 1/3本
- フレッシュバジル
- 3~5本
- オリーブ油
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ2
- オレガノ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- スパゲッティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- ズッキーニは3㎝の幅で細切りに、ニンニクはみじん切りに、フレッシュバジルは茎から葉を取り、おおきめの葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ熱くして、ニンニク、ズッキーニを炒める。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティを加え、さらにホールトマト、コンソメ、オレガノ、白ワインを入れて炒める。
-
- 5
- 出来上がったらフレッシュバジル2/3量を入れて混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛り、ツナをのせて、1/3量のバジルを飾り、パルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
お塩は入れずにコンソメで・・
薄味なので、よりバジルの香りがします。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません