コーヒー&カフェオーレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘さ控えめ 二層ぜりーです。
冷たく 冷やして 頂いて下さい(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

レギュラーコーヒー
300cc
グラニュー糖
大さじ2
牛乳 + レギュラーコーヒー
各100cc
グラニュー糖
大さじ1
粉ゼラチン
12g
大さじ3

作り方

  1. 1
    レギュラーコーヒー スプーン3杯で 400cc作ります。
    出来たコーヒー 300ccと100ccに分けます。
  2. 2
    100ccのコーヒーと 牛乳100ccを 一緒にして分量の 砂糖を入れて 火にかけ煮熔かします。
  3. 3
    コーヒー300ccのほうも分量の砂糖を入れて同様に。
  4. 4
    ふやかした粉ゼラチンを ③に少し多めに入れて熔かします。
  5. 5
    カフェオーレゼリーのほうを底にするので 容器に分配に分けて入れて冷やします。
  6. 6
    ⑤が固まったら 冷めた状態のコーヒーのほうを流し入れて再び冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    清涼感を出すために ガラスの器にしましたが 二層が分かり難いので・・
    完成品は 和になりました(*^_^*)

きっかけ

コーヒーが大好きなので

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 03:05
二層ゼリーは見た目も味も楽しいですね♪ 頂き物の加糖コーヒーを利用したので、甘さ控えめではありませんが…甘党のパパには丁度よかったみたいです(^-^)v
TOM106
完成度が高くて とっても美味しそうですね。 TOM106さん レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする