材料(5~6人分)
- レギュラーコーヒー
- 300cc
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 牛乳 + レギュラーコーヒー
- 各100cc
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 12g
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- レギュラーコーヒー スプーン3杯で 400cc作ります。
出来たコーヒー 300ccと100ccに分けます。
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- 2
- 100ccのコーヒーと 牛乳100ccを 一緒にして分量の 砂糖を入れて 火にかけ煮熔かします。
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- 3
- コーヒー300ccのほうも分量の砂糖を入れて同様に。
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- 4
- ふやかした粉ゼラチンを ③に少し多めに入れて熔かします。
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- 5
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- カフェオーレゼリーのほうを底にするので 容器に分配に分けて入れて冷やします。
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- 6
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- ⑤が固まったら 冷めた状態のコーヒーのほうを流し入れて再び冷蔵庫で冷やします。
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- 7
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- 清涼感を出すために ガラスの器にしましたが 二層が分かり難いので・・
完成品は 和になりました(*^_^*)
冷たく 冷やして 頂いて下さい(*^_^*)