ビワのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘くなかったので レモンの代わりにりんご酢を入れて 煮てみました (*^_^*)

材料(4人分)

ビワ
400g
200cc
きび砂糖
大さじ5
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビワはきれいに洗って 半分に切り皮と種とワタを除きます。
    *皮が実にくっついて取れないものはそのままで!
  2. 2
    種は 洗って 乾かしておきます。
  3. 3
    分量の水の中に砂糖とりんご酢を入れ 煮溶かし ①を入れて煮ます。

きっかけ

買ったビワが甘くなかったので

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
コンポートびわ
料理名
ビワのコンポート

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする