ベーコンとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 玉子
- 2個
- バニラエッセンス
- 6滴
- ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)
- 適量(2枚)
- ベーコン(またはハム)
- 2枚
- パウダーシュガー
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵2個とバニラエッセンスを入れ、混ぜる。
混ぜ終わったら、バットに移す。
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- 2
- バットに移した卵に食パンを浸す。
※片面で浸し過ぎると、卵を全部吸っちゃうので注意。
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- 3
- 卵を浸した食パンをフライパンで焼く。
※あらかじめ薄く油をひき、中火で熱して、油をなじませてから、一度火を止めておく。
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- 4
- きつね色になったら、裏返し、両面きつね色になるまで焼く。
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- 5
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- 焼けたら、一度皿において、ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)をそれぞれ乗せる。
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- 6
-
- ベーコンは軽くフライパンで焼き色がつくまで焼いたものをチーズの上に乗せる。
(ハムの場合はそのままでOK)
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- 7
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- それぞれを合わせて、フライパンで片面1分ずつ焼く(中火)。
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- 8
- 焼けたら、4等分くらいに切る。
※この時、中のチーズは溶けているはずなので、包丁でサクッと切るのがコツ。
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- 9
- 最後に盛り付けて、パウダーシュガーをかけて出来上がり。
お好みで、メープルシロップをどうぞ。
きっかけ
普通のフレンチトーストだと普通すぎなので・・・・
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