ベーコンとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mecha_Chris
某ファミレスに昔あったものに近いです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
玉子
2個
バニラエッセンス
6滴
ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)
適量(2枚)
ベーコン(またはハム)
2枚
パウダーシュガー
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵2個とバニラエッセンスを入れ、混ぜる。
    混ぜ終わったら、バットに移す。
  2. 2
    バットに移した卵に食パンを浸す。
    ※片面で浸し過ぎると、卵を全部吸っちゃうので注意。
  3. 3
    卵を浸した食パンをフライパンで焼く。
    ※あらかじめ薄く油をひき、中火で熱して、油をなじませてから、一度火を止めておく。
  4. 4
    きつね色になったら、裏返し、両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5
    焼けたら、一度皿において、ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)をそれぞれ乗せる。
  6. 6
    ベーコンは軽くフライパンで焼き色がつくまで焼いたものをチーズの上に乗せる。
    (ハムの場合はそのままでOK)
  7. 7
    それぞれを合わせて、フライパンで片面1分ずつ焼く(中火)。
  8. 8
    焼けたら、4等分くらいに切る。
    ※この時、中のチーズは溶けているはずなので、包丁でサクッと切るのがコツ。
  9. 9
    最後に盛り付けて、パウダーシュガーをかけて出来上がり。
    お好みで、メープルシロップをどうぞ。

きっかけ

普通のフレンチトーストだと普通すぎなので・・・・

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする