材料(4本分人分)
- 小麦粉
- 50g
- バターまたはマーガリン
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 炒り米ぬかまたは、粉末アーモンド
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターまたは、マーガリンに砂糖とサラダ油と塩を加えて、よく練ります。
-
- 2
- 1に小麦粉と炒りぬかまたは粉末アーモンドを少しずつ加えて、そのつどよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にはちみつを加えて更に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3をラップの上で厚さ1cmくらいの四角にして、濡らした包丁で4等分にしたら、
-
- 5
-
- ラップごとレンジに入れて1分!
-
- 6
- まだ全然焦げ目もついていない柔らかい状態なので、崩れないようにして、熱したフライパンに移し、弱火で
底に焦げ目がついたら、できあがり!
おいしくなるコツ
レンジは、1分厳守です!たくさん加熱しすぎると、中から焦げてしまいます。
きっかけ
はちみつ味を試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません