らたきれ、わせらりやすいしさながら待つこ144とに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mecha_Chris
余り物で♪

材料(3~4人分人分)

お好み焼き粉
200g
ダシ汁
180cc
2個
大根
10~15cm
ニラ
5~6本
ニンジン
1/3本
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、ダシ汁を混ぜ、といた卵を混ぜる。
    15分ほど寝かす。
  2. 2
    ニラは2cm間隔にカットする。
    ニンジンは、皮を剥いて、長さ2cm、厚さ1mmにカットする。
    まだ1には混ぜない。
  3. 3
    大根は、皮を剥いておろす。大根おろしは、おろす時に出た水分も一緒に、1に混ぜ、さらに15分ほど寝かす。
  4. 4
    寝かした3に2を混ぜる。
  5. 5
    フライパンにゴマ油をひき、おたま1杯分を焼く。
  6. 6
    表面がぷつぷつしてきたら裏返し、押さえつけるようにして焼く。
  7. 7
    ちょっと焦げ目がつくくらいにまで焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、十字にカットする。
  9. 9
    タレにつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

生地は少し寝かす。 タレは複数作るといいかも。 白菜キムチをのせるのもアリ♪

きっかけ

余り物と創作を兼ねて?

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする