らたきれ、わせらりやすいしさながら待つこ144とに レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- ダシ汁
- 180cc
- 卵
- 2個
- 大根
- 10~15cm
- ニラ
- 5~6本
- ニンジン
- 1/3本
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉、ダシ汁を混ぜ、といた卵を混ぜる。
15分ほど寝かす。
-
- 2
- ニラは2cm間隔にカットする。
ニンジンは、皮を剥いて、長さ2cm、厚さ1mmにカットする。
まだ1には混ぜない。
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- 3
- 大根は、皮を剥いておろす。大根おろしは、おろす時に出た水分も一緒に、1に混ぜ、さらに15分ほど寝かす。
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- 4
- 寝かした3に2を混ぜる。
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- 5
- フライパンにゴマ油をひき、おたま1杯分を焼く。
-
- 6
- 表面がぷつぷつしてきたら裏返し、押さえつけるようにして焼く。
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- 7
- ちょっと焦げ目がつくくらいにまで焼く。
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- 8
- 焼き上がったら、十字にカットする。
-
- 9
- タレにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
生地は少し寝かす。
タレは複数作るといいかも。
白菜キムチをのせるのもアリ♪
きっかけ
余り物と創作を兼ねて?
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