材料(2人分)
- アーモンド粉末
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 180cc
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- アーモンド粉末を弱火で乾煎りします。
-
- 2
-
- 1に水、砂糖を加え、50~60度まで加熱して火を止めます。
インスタントゼラチンを振り入れ、良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
アーモンドは焦がさないように、よく煎ってください。
きっかけ
アーモンドのゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです。