アプリで広告非表示を体験しよう

パインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
パイナップル風味のサッパリとしたゼリーです。暑い日にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ドライパイン
25g
砂糖
大さじ2
180cc
インスタントゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライパインを水に1時間漬けます。
  2. 2
    1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱し、火を止めます。
  3. 3
    鍋にインスタントゼラチンを少しずつ溶かして良く混ぜます。
    それを容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

パインの戻し水ごと鍋に入れます。

きっかけ

ドライフルーツのパインを使ってゼリーを作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインゼリー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 23:11
美味しくできました。ありがとうございました。
じゃすてぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする