HB 早焼きコース ✿もっちりフワフワ食パン✿1 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 230cc (226g)
作り方
-
- 1
- すべての材料をケースに入れて、
***ドライイーストはお使いのホームベーカリーの取扱いに添って下さい***
-
- 2
-
- *早焼きコース
*焼き色(標準)に設定
スイッチオン!!!
1.5斤窯で1斤焼いてます♪
-
- 3
-
- 我が家では、こんがり焼き色が好みなので*焼き色(標準)で焼いています。
写真は、1.5斤窯で1斤焼いた物♪
おいしくなるコツ
気温が高いときは、牛乳はよく冷えたものを♪
気温が低いときは、人肌程度に牛乳を温めて(約30℃)♪
きっかけ
気分で超ふわふわが食べたい時に焼きます(^^)