材料(2人分)
- ドライクランベリー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ドライクランベリーと水を容器に入れて、1時間待ちます。
-
- 2
-
- 1を全て鍋に開け、砂糖を加えて50~60度まで加熱します。
ゼラチンを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
クランベリーは少し酸味があるので、お好みで増減してください。
きっかけ
ドライクランベリーでゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライクランベリーを使っているので、何時でも手軽に作れます。