アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり レーズンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
レーズンが散りばめられたサッパリとしたぜりーです。
暑い日におすすめです。

材料(2人分)

レーズン
20g
200cc
砂糖
大さじ2
インスタントゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを水に1時間程漬けて、少し柔らかくします。
  2. 2
    1の水を鍋にあけ、砂糖を加えて加熱します。
  3. 3
    2が50~60.度に温まったら、ゼラチンを少しずつ溶かします。
  4. 4
    清潔な容器に1のレーズンと3を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

レーズンの旨味が水に出てゆきますので、その水を捨てずに利用しています。

きっかけ

一年中手に入るレーズンを使ってサッパリとしたゼリーを作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レーズンゼリー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする