りんご酢シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
りんご風味のかすかに酸っぱいシロップです。
パンにつけたり、アイスコーヒーに入れたりと夏場に重宝します。

材料(2人分)

30cc
りんご酢
15cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋にいれて、弱火で加熱します。
  2. 2
    沸騰して全体が澄んできたら火を止め、冷まします。
  3. 3
    2が冷めたら、清潔な容器に移して保存します。

おいしくなるコツ

りんご酢を少なめにしてありますが、酸っぱいのがお好きな方はりんご酢を増量してください。

きっかけ

パンにつけたり、コーヒーに入れたりと夏においしいシロップを作ってみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
りんご酢シロップ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする