アプリで広告非表示を体験しよう

おからシロップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
パンをトーストしてからおからシロップを塗るよりも、塗ってからトーストする方が、シロップがパンの中まで染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

食パン等
1枚
おからシロップ(前掲)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバター、マーガリンを塗らずに、直におからシロップ
    (レシピID:1920001477)
    を塗ります。
  2. 2
    オーブントースターで2~3分焼きます。

おいしくなるコツ

シロップが染み込む程度にトーストすれば充分です。カリカリになるまでトーストする必要はありません。 バター、マーガリン等は塗りません。

きっかけ

先日作ったおからペーストをパンに乗せてトーストしてみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
おからシロップトースト

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする