アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ入り黒ゴマパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カレー粉を練りこんでいるので桜色に仕上がりませんでしたが、味は美味しいいですよ。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
300cc
キャノーラ油
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
*カレー粉
大さじ4
*黒すりゴマ
大さじ3
*煮干小エビ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、水、スキムミルク、油、中力粉の順に入れ、一番上に砂糖とドライイーストを置きます。
    ホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
  2. 2
    *印の材料を混ぜ合わせておきます。
    具投入ブザーがなったら、混ぜ合わせた具を投入します。
  3. 3
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

今回初めて小エビを使ったので小エビの量を少なめにしましたが、もう少し増量しても良いような気がします。

きっかけ

別の目的で購入した小エビがとても美味しそうだったので、パンと組み合わせてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
小エビ入り黒ゴマパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする