作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてくし切り、人参は1本を半分に切ってそれらをさらに4等分。にんにくはスライス。
-
- 2
- フライパンにじゃがいも、にんじん、にんにく、ベーコン、ハーブをいれ水を野菜類ひたひたまでいれて蓋をして加熱。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら水分をすて、バターを加えて全体に焼色がつくまで焼く。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調える。
※ベーコンの塩分があるので胡椒だけでも大丈夫だと思います。味見して確認してください。
-
- 5
- 最後にパセリなどあれば全体に混ぜてできあがり。
きっかけ
夕食にもう一品ほしいなと思いヘルシー目指してつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
フレンチフライ風ポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません