アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 炊飯器で作るチキンポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
何故か知りませんが、炊飯器を使うと良い出汁が出ます。

材料(2人分)

鶏ムネ又はモモ
160g
じゃがいも
3ヶ
ニンニク
1片
クコの実
5ヶ
黒すりゴマ
大さじ1
かつお節粉末
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
大さじ2
2g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切ります。
    ニンニクはスライスします。
    じゃがいもは1センチ幅にスライスします。
  2. 2
    全ての材料を炊飯器の容器にいれ、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。
  3. 3
    炊き上がったら、そのまま30分蒸らします。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏の出汁目的で入れていますので、肉自体は出がらしになっています。肉を味わいたい場合は、ソテーして旨味を閉じ込めた肉を追加してください。

きっかけ

手軽なチキンとポテトのスープを作ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
減塩 炊飯器 チキン スープ
料理名
チキンポテトスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする