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中華粥・キムチを乗せて レシピ・作り方

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miunoyama
寒かったので、体が温まるものをと思って作りました。

材料(2~3人分)

1合
十五穀米(coop)
1袋(20g)
小匙1
胡麻油
小匙1
生姜(千切り)
1かけ
長葱(斜め切り)
1本
鶏肉のささみ
200g
白菜(細切り)
5枚
人参(細切り)
1/2本
1リットル
キムチ
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に米・十五穀米を入れ、塩とごま油をまぶす。その上に生姜・葱・ささみ・白菜・人参を入れ、水を注いで蓋を閉める。
  2. 2
    強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして10分加圧。その後、自然冷却。
  3. 3
    器によそい、キムチを乗せる。

おいしくなるコツ

最初に米に塩と油をまぶすことで、コクと甘みが出ます。

きっかけ

温かいものが食べたかったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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