材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 十五穀米(coop)
- 1袋(20g)
- 塩
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜(千切り)
- 1かけ
- 長葱(斜め切り)
- 1本
- 鶏肉のささみ
- 200g
- 白菜(細切り)
- 5枚
- 人参(細切り)
- 1/2本
- 水
- 1リットル
- キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に米・十五穀米を入れ、塩とごま油をまぶす。その上に生姜・葱・ささみ・白菜・人参を入れ、水を注いで蓋を閉める。
-
- 2
- 強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして10分加圧。その後、自然冷却。
-
- 3
- 器によそい、キムチを乗せる。
おいしくなるコツ
最初に米に塩と油をまぶすことで、コクと甘みが出ます。
きっかけ
温かいものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません