材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 水
- 50cc
- マヨ、とんかつソース、青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒めて、塩こsぢょうをする。一度おさらに取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに卵を割りいれ、黄身をつぶしその上に豚肉をのせる。
-
- 3
- 2と同時に別のフライパンに水と小麦粉を溶いたものを流しいれ、表面乾いたら2をひっくり返してのせる。
-
- 4
- きつね色になるまで焼いたら、半分におってお皿に盛り、ソース、マヨ、青のりをかけ完成!
きっかけ
何か家にあるもので一品と思って作ったら、おいしいかった!
それからは、何かもう一品の時のお助けになってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません