何度もたべたくなるとんぺい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ☆ほわいと
お昼ご飯にも、夜ごはんの一品にもいいですよ!粉もん好きにはたまらないみたいで、娘が大好きです☆

材料(2人分)

豚バラ肉
3~4枚
2個
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1.5
50cc
マヨ、とんかつソース、青のり
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めて、塩こsぢょうをする。一度おさらに取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに卵を割りいれ、黄身をつぶしその上に豚肉をのせる。
  3. 3
    2と同時に別のフライパンに水と小麦粉を溶いたものを流しいれ、表面乾いたら2をひっくり返してのせる。
  4. 4
    きつね色になるまで焼いたら、半分におってお皿に盛り、ソース、マヨ、青のりをかけ完成!

きっかけ

何か家にあるもので一品と思って作ったら、おいしいかった! それからは、何かもう一品の時のお助けになってます。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
こなもの 簡単 おつまきや一品 マヨがきめて
料理名
とんぺい

このレシピを作ったユーザ

ちょこ☆ほわいと 料理もお菓子作りもそこそこ好きで、我が家で定番になってるレシピをご紹介します❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする