何度もたべたくなるとんぺい。 レシピ・作り方

何度もたべたくなるとんぺい。
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
お昼ご飯にも、夜ごはんの一品にもいいですよ!粉もん好きにはたまらないみたいで、娘が大好きです☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 3~4枚
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 50cc
  • マヨ、とんかつソース、青のり お好み

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて、塩こsぢょうをする。一度おさらに取り出す。
  2. 2 同じフライパンに卵を割りいれ、黄身をつぶしその上に豚肉をのせる。
  3. 3 2と同時に別のフライパンに水と小麦粉を溶いたものを流しいれ、表面乾いたら2をひっくり返してのせる。
  4. 4 きつね色になるまで焼いたら、半分におってお皿に盛り、ソース、マヨ、青のりをかけ完成!

きっかけ

何か家にあるもので一品と思って作ったら、おいしいかった! それからは、何かもう一品の時のお助けになってます。

  • レシピID:1920000145
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
こなもの 簡単 おつまきや一品 マヨがきめて
料理名
とんぺい
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る