アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆シークワーサージュレ入りトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキトクレシピ
トリュフの中にシークワーサーのジュレを入れてアレンジしてみました☆バレンタインにもおすすめです(^^)/

材料(約10~15人分)

■ シークワーサージュレ
粉ゼラチン
5g
お湯
45ml
500ml
砂糖
30g
シークワーサー果汁
大さじ4
■ トリュフ
(ダークorホワイト)板チョコ
2枚
バウムクーヘン
120g
クリームチーズ
100g
ココアパウダー(お好みで)
適量
抹茶パウダー(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはシークワーサージュレのご紹介☆材料はこちら(^^)/
  2. 2
    粉ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  3. 3
    水に砂糖とシークワーサー果汁を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にゼラチンを加えてしっかりと混ぜ、容器に流し入れます。冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やして完成☆
  5. 5
    続いてはトリュフのご紹介(^^)/材料はこちら!
  6. 6
    板チョコを砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500w1分半加熱します。(様子を見て時間調整ください。)
  7. 7
    チョコが溶けたら、バウムクーヘンとクリームチーズを入れてよく混ぜ、ひとまとまりにします。
  8. 8
    適量を取り、丸めてくぼみを作ります。くぼみの中にシークワーサーのジュレを入れて、生地をかぶせて丸く形を整えます。
  9. 9
    冷蔵庫で30分程冷やし、最後にココアパウダー等でコーティングして完成です♪

おいしくなるコツ

火も使わず、簡単に出来るのでチャレンジしやすいですよ(`・ω・´)ぜひお子さまとも作ってみてくださいね☆ シークワーサーをもっと感じたい方は果汁の量をご調整ください♪

きっかけ

中から出るシークワーサーのジュレがアクセントになっていて美味しいです!ジュレを加えることで重くなりすぎず、さっぱりとした味に仕上げました☆

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
トリュフその他の果物

このレシピを作ったユーザ

オキトクレシピ 青切りシークヮーサー100プレミアムを販売する沖縄特産販売の通販企画担当者が、主にシークワーサーを使ったレシピを紹介♪ 楽天市場にも出店していますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする